Bolo gelado de abacaxi com creme e coco ralado

Guerreiras, ontem foi a festinha de aniversário do Arthur, e eu fiz todas as comidinhas em casa, uma delas foi o bolo gelado de abacaxi com creme e coco ralado, que fiz direto na marmitinha e entreguei a cada convidado, como lembrancinha. Fez muito sucesso e realmente ficou uma delícia!

Tag: Que tal- Festas e Personalizados

lembrancinhaA receita desse bolo gelado é da minha mãe, que fez ele na assadeira direto e ficou espetacular, aí, adaptei e deu super certo também! Não teve diftrença de sabor entre os dois.bolo prontoVamos lá?

INGREDIENTES

Fundo da marmitinha / assadeira:
– 1 Abacaxi grande cortado em cubos e
– 10 Colheres de sopa de açúcar.
Abacaxi e açúcar
Massa:
– 4 Ovos;
– 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
– 1 Xícara de chá de açúcar;
– 10 Colheres de sopa de água;
– 6 Gotas de baunilha e
– 1 Colher de sopa de fermento em pó.
ingredientea
Creme:
– 1 Lata de creme de leite sem soro;
– 1 Lata de leite condensado;
– 2 Copos de leite (usar a medida da lata do leite condensado) e
– 2 Colheres de sopa de amido de milho (Maizenna).
MODO DE PREPARO
Primeira camada:
1. Cubra o fundo da assadeira com os abacaxis cortados;
2. Coloque o açúcar por cima e reserve.
Obs. Não precisa untar nem a forma e nem a marmitinha, o açúcar vai “caramelizar” abacaxi, deixando ele macio e docinho
fundo com abacaxi
Massa:
1. Bata as claras em Neve e reserve;
2. Bata as gemas com o açúcar  até formar um creme lisinho;
3. Acrescente a água e a farinha aos poucos;
4. Coloque a baunilha e desligue a batedeira;
5. Misture essa massa com as claras em neve, na mão;
6. Ponha o fermento e misture lentamente até a massa ficar uniforme.
7. Ponha na assadeira por cima dos abacaxis picados e leve ao forno pré-aquecido em 210°C por mais ou menos 30 minutos.
massa
Creme:
1. Enquanto o bolo assa, misture todos os ingredientes na panela fora do fogo, de forma que fique bem uniforme.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre;
3. Quando ele engrossar a ponto de cair da colher em “gotas pesadas”, desligue e coloque diretamente sob a massa do bolo já assada;
4. Coloque o coco ralado por cima;
5. Cubra e leve à geladeira.
creme
marmitinha pronta
DICAS:
1. Ingredientes sólido como a farinha de trigo e o açúcar devem ser bem peneirados, para ficar mais homogêneo na massa.
2. Corte o abaxi bem pequeno para as marmitinhas.
3. Se o creme não engrossar, misture Maizenna com um pouquinho de leite a parte e acrescente na panela, assim a Maizzena não empelota.
4. Se for usar assadeira, deve usar uma assadeira bem alta, pois além do que cresce o bolo, tem o espaço do abacaxi e do creme tamém.
5. Se for usar marmitinha, deve colocar massa só até metade da marmitinha, pois ela cresce e vai ter que ter espaço para o creme.
6. Duram em média 4 dias, foi o tempo que ficou na minha geladeira
RENDIMENTO NAS MARMITINHAS:
1 Massa de pão de ló + 1.1/2 Abacaxi cortado bem pequeno + 1 Receita de creme + 1 coco fresco = 18 Marmitinhas de 250 ml cada
1/2 Massa de pão de ló + 1/2 abacaxi cortado bem pequeno + 1 Receita de creme (sobrou) = 10 Marmitinhas de 250 ml cada.
A receita é simples e o bolo fica super refrescante, estou estudando a idéia de usar outras fru tas, mas devemos ter o cuidado na escolha delas, pois algumas, como por exemplo o morango, não fica tão saboroso quando vai forno. Por isso estou estudando a ideia, ok?
Experimentem e depois me contem 🙂
Espero que tenham gostado.
Bjos,
Jú Campos
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