Feijão na panela de barro

Tá aí uma coisa que sempre me pedem, a receita do feijão na panela de barro, além de ficar uma “diliça”, ele fica lindo de olhar, daí eu acho que veio a expressão “comer com os olhos” 😀

A receita é super simples e caso não gostem de algum item é só substituir.

INGREDIENTES:

3 xícaras de chá de feijão (eu uso o Broto legal, carioquinha por ser mais carnudo);

1 cebola média bem picadinha;

4 dentes de alho ralado;

100g de bacom bem picadinho;

Salsinha/ cebolinha e coentro à gosto;

Óleo;

Sal

MODO DE PREPARO:

1. Escolha o feijão;

2. Lave e deixe de molho por pelo menos 20 minutos com uma Colher de Sopa de vinagre;

3. Coloque na panela de pressão 2L água (para caldo mais grosso), um fio de óleo, um pouquinho de cebola crua e o bacon.

4. Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. Se ele tiver ficado de molho, é o tempo que leva pra ficar no “ponto” mas isso pode variar de panela pra panela e de feijão para feijão;

5. Ascenda o fogo da panela de barro e coloque o óleo e cebola

6. Quando cebola estiver dourando, coloque o alho;

7. Quando alho estiver bem fritinho e a cebola bem dourada, coloque o sal

8.Depois ponha o feijão  já cozido e mexa um pouco.

9. Desligue a panela e põe a salsinha/cebolinha ou coentro.

10. A panela vai ajustar o caldo, pois ela absorve água.

DICAS:

– Em toda receita é legal que você coloque a cebola antes do alho, ela leva mais tempo para dourar do que o alho para fritar, sendo assim o alho pode ficar amargo e a cebola pode ficar dura.

– As panelas de barro tendem a absorver muito mais líquidos, por isso não tenha medo de colocar aquele caldo a mais que ficou no feijão, caso o caldo esteja na medida, na hora que você for esquentar novamente, vai precisar colocar mais água.

– O coentro dá um sabor muito mais diferente do que a salsinha e a cebolinha dá um toque mais crocante.

Segue também o vídeo da receita:

Bom, a receita é simples, espero que gostem mesmo!

Aqui em casa faz muito sucesso.

Bjos e até mais!

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