Panqueca vitaminada

Olá guerreiras e guerreiros, tudo bem?

Que atire a primeira pedra quem nunca passou apuros com a alimentação das crianças. É fato que bons hábitos surgem logo na introdução, mas mesmo assim, estamos sujeitos a viver essa experiência “delicada”.

Passando por uma fase assim, adaptei uma receita comum de panquecas e turbinei com Couve e Cenoura, que são ingredientes ricos em: vitaminas como A, B2, B3, C, K,  B6 e B1, além de betacaroteno, manganês, ferro, fósforo,  cálcio, fibras e proteínas. Uau ne gente?!

Segue então a receita de panqueca vitaminada.

INGREDIENTES
Massa:
2 Xícaras de chá de leite;
2 Xícaras de chá de farinha de trigo;
4 Ovos;
2 Folhas de couve e
Sal a gosto.

Recheio:
1 kg de carne moída (usei patinho por ser magra);
1 Cebola grande picada;
1/2 cenoura ralada -2 dentes de alho;
1 Tomates pelados, sem sementes e picados;
Azeite;
1 Colher de café de mostarda;
Salsinha e Cebolinha;
Sal a gosto.

Montagem:
Molho ou polpa de tomate
Orégano
Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Bata tudo no liquidificador ou na mão até ficar cremoso e aerado,
2. Pré aqueça uma frigideira anti aderente e vá colocando aos poucos na frigideira, Aqui eu uso a medida da concha de feijão, para a frigideira grande da Tramontina;
3. Espere ele começar a secar e soltar das laterais;
4. Com o auxílio de uma espátula, vire e doure o outro lado;
5. Reserve.

Recheio:
1. Coloque a carne na panela sem nada e mexa bem até a água que ela solta, secar.
2. Acrescente o azeite, a cebola e depois o alho;
3. Ponha a cenoura ralada;
4. Quando estiver bem douradinha ponha então o tomate;
5. Quando o tomate tiver soltado a água dele, coloque a mostarda, o Sal e deixe apurar um pouco;
6. Por fim coloque a salsinha/cebolinha.
Montagem:
1. Coloque molho de tomate no fundo do refratário e reserve;
2. Em um prato comece a montar as panquecas, Coloque o recheio (em média 3 colheres de sopa para cada massa) no meio da massa e enrole;
3. Coloque as panquecas prontas no refratário e ponha molho de tomate por cima, rale o parmesão e jogue orégano ou até mesmo coentro e ou salsinha.
4. Leve ao forno para aquecer e gratinar.
Pronto, agora é só servir

Espero que gostem e compartilhem essa receita de panqueca vitaminada  😀

Bjos!

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