Souflé de legumes

Oeeee guerreiras e guerreiros, tudo bem?

Hoje temos uma receita super deliciosa de Souflé de legumes, que dispensa muitos acompanhamentos, fica perfeito se servido apenas com salada de folhas.

Segue:
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga/margarina.
1 pitada de sal
50g de queijo ralado
4 ovos
Legumes de sua preferência cortados em cubos e cozidos temperados, usei abobrinha e provolone.

MODO DE PREPARO:
1. Derreta a manteiga/margarina sem deixar esquentar muito.
2. Junte a farinha de trigo, depois o sal e o leite. Mexendo sempre até engrossar.
3. Retire do fogo e reserve
4. Misture as GEMAS bem batidas, o queijo, os legumes a massa q vc reservou
5. Bata as claras em neve.
6. Junte tudo, misture bem, mas delicadamente.
7. Coloque para assar num pirex de +-30 cm, untado com manteiga/margarina.
8. Polvilhe o queijo ralado e
9. Leve ao forno pré-aquecido imediatamente a 180°C até dourar.

IMPORTANTE:
Esperar a “Massa” esfriar, pois quando misturamos ela quente, pode cozinhar as gemas.
Ele não cresce tanto e na hora de misturar as coisas parece que não vai rolar, mas rola muito!
Não recomendo usar tomates outro legumes/ vegetal pois eles soltam água e pode pesar na massa.
Ele não cresce tanto e na hora de misturar as coisas parece que não vai rolar, mas rola muito!

Souflé de legumes é uma receita onde podemos brincar com a imaginação, podemos rechear com vários legumes e vegetais e as crianças nem irão sentir…

Experimentem e me contem 😀

 

Bjos!

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